Neujahrsupdate

Neujahrsupdate

Ich hoffe ihr hattet alle frohe Festtage und seid gut ins neue Jahr gerutscht.

Ich habe nun das erste Jahr im jb Felt Team hinter mir. Es war ein sehr tolles Jahr und so freue ich mich auf die nächste Saison. Einige Neuigkeiten habe ich aber trotzdem.

Ich rückte im Herbst ins Militär ein, ich freute mich auf die neue Herausforderung und ein gutes Wintertraining. Doch diese Erwägungen bestätigten sich leider nicht ich wurde noch am ersten Tag von Emmen nach Payerne in eine andere Einheit verlegt. Dort gestaltete es sich äusserst schwierig mir Wort zu verschaffen, denn offenbar war niemandem bewusst, dass ich ein Antrag zum qualifizierten Sportler gestellt habe. Nach langen Diskussionen gestand sich das Militär den Fehler ein. Jedoch konnte keine angemessene Lösung zu meinen Gunsten gefunden werden. So wurde ich nach drei turbulenten Wochen ohne Training wieder entlassen. Mir ist bis zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht bekannt ob und wann ich wieder zum Dienst antreten muss. So arbeitete ich von da weg wieder bei meinem alten Arbeitgeber welcher mich glücklicherweise sofort wieder einstellte. Ich werde auch in Zukunft noch in der Käserei Beutler arbeiten da ich dort super unterstützt werde und zukünftig mein Pensum auf 80% reduzieren kann.

Da unser Teamchef Joe Broder in dieser Saison eindrücklich unter Beweis stellte, wie erfolgreich er meine Teamkollegen trainierte, freue ich mich, in dieser Saison auch unter seiner Leitung trainieren zu dürfen. 

An dieser Stelle möchte ich mich noch einmal bei Bernhard Hug bedanken welcher mich die letzten drei Jahre auf meinem sportlichen Weg begleitete. 

Nun wurde es Zeit neue Reize zu setzen. Ich denke, Joe und ich hatten nun ein Jahr Zeit uns aneinander zu gewöhnen und ich bin sicher, dass wir so in eine erfolgreiche Zukunft blicken.

 

Nun trainiere ich die nächsten fünf Wochen noch in der Schweiz bevor ich dann mit dem Team eine Woche nach Mallorca fliege. Dort planen wir eine intensive Woche auf dem Rennvelo, um so die warmen Sonnenstunden voll nutzen zu können.